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일상

초복 중복 말복 삼복이 궁금하면?

by 아만보다 2020. 7. 10.

초복 중복 말복 삼복이 궁금하면?

삼복? 음력6월에서 7월 사이의 절기로 초복, 중복, 말복을 나타내는 말입니다. 하지로 부터 셋쨰 경일을 초복, 넷째 경일을 중복, 넷째 경일을 중복, 입추 1일후 말복이라고 불려지고 있습니다. 복날은 10일 간격으로 들기 때문에 초복에서 말복까지 20일이 걸린다 복날은 10일 간격으로 들기 때문에 초복이 지나고 말복까지 20일이 걸린다고 합니다. 하지만 중복과 말복 사이에 20일 간격이 있다고 하면 월북이라고 불려진다고 합니다.

삼복더위 보양식 종류는?? 복날에 대표적으로 먹는 것이 있습니다. 바로 보신탕&삼계탕이 있으며, 그외에도 장어구이 덥밥, 민어, 추어탕, 설렁탕, 용봉탕, 흑명소, 전복죽, 팥죽이 있습니다. 요즘은 삼계탕은 덥고 그러니 치킨또는 다른 닭요리를 먹는 사람들도 쉽게 찾을수 있을정도로 늘어났습니다.

 

제철과일 효능

 

여름은 고온다습하고 세균.박테리아가 잘 번식합니다. 이런 환경 탓에 신체대사와 면역력이 떨어질 수 있습니다, 이 떄 여름 제철 과일을 잘 챙겨먹으면 체력을 회복하고 건강관리에 도움이 됩니다. 그러나 제철 과일도 소화 기능이 떨어지거나 아랫배가 찬 사람들이 너무 섭취를 하면 탈이 날 수 있습니다.

수박은 칼로리가 낮은 여름 과일의 대명사입니다. 수박은 한의학에서 소화를 돕고, 소변이 잘나오게 하며, 기를 내리는 것으로 알려졌습니다. 이런 효과로 갈증을 해소하고 더위를 가시게 하는데 도움을 줍니다. 또한 수박은 찬 성질이어서 열이 많고 소화기능이 좋은 소양인에게 좋습니다. 

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